Мизуна (Мицуна) или японская капуста
В зависимости от сорта, листья могут иметь красноватый или зеленоватый оттенок.
Сочетается: с блюдами из овощей, мяса и рыбы. Особенно хорошо сочетается с картофелем и сыром, для украшения бутербродов, салатов и закусок.
За счет наличия определенных антиоксидантов, зелень Мизуны помогает при малокровии, а также является отличным профилактическим средством против раковых заболеваний.
Описание
В зависимости от сорта, листья могут иметь красноватый или зеленоватый оттенок.
Вкус: пикантый, острый.
Сочетается: с блюдами из овощей, мяса и рыбы. Особенно хорошо сочетается с картофелем и сыром, для украшения бутербродов, салатов и закусок.
Польза:
- Повышает иммунитет;
- Нормализует уровень холестерина, очищает сосуды;
- Помогает выведению солей тяжелых металлов;
- Восстанавливает костную ткань;
- Улучшает зрение и здоровье кожи;
- Ускоряет обмен веществ;
- Улучшает работу сердца, кишечника и желудка
За счет наличия определенных антиоксидантов, зелень Мизуны помогает при малокровии, а также является отличным профилактическим средством против раковых заболеваний.
Состав:
- Витамины группы В, К, А, С, РР
- Калий, кальций, фосфор, железо
- Антиоксиданты, хлорофилл, клетчатка.
Детали
Вкус | пикантый, острый |
---|---|
Сочетается | с блюдами из овощей, мяса и рыбы. Особенно хорошо сочетается с картофелем и сыром, для украшения бутербродов, салатов и закусок. |
Польза | • Повышает иммунитет; |
Состав | • Витамины группы В, К, А, С, РР |